Выкуп газовых колонок в СПб и ЛО
03.02.2015
Как сэкономить на утилизации мебели?
26.12.2015

nov-5Если вы еще только готовитесь к ремонту ванной комнаты и выбираете главный ее предмет — чашу ванны, стоит прислушаться к мнению профессиональных установщиков. ?так, если вы обратитесь к заинтересованному лицу за советом по выбору ванны, коим обычно является мастер-сантехник, то, скорее всего, вам предложат выбрать легкую акриловую ванну вместо чугунной, рассказав о каких-то преимуществах. 

Возможно, это обоснуют  чуть менее дорогой ценой по сравнению с чугунной ванной, или  практичностью, в том плане, что она не может заржаветь в отличие от железной ванны. На самом деле, для мастера по установке ванн, который делает ремонт вашей квартиры в одиночку, акриловая ванна, будет удобна скорее для самого мастера, так как ее установка не требует помощи напарника. При этом, по цене, установка акриловой ванны окажется на много дороже “чугуна”, потому что сборка и регулировка каркаса акриловой ванны занимает гораздо больше времени. Акриловую ванну необходимо прикреплять к стене и к полу дополнительными креплениями, что бы она не шаталась, и еще регулировать 6 ножек вместо четырех.

Так, подводя итог по первому пункту, становится понятно, что сэкономив незначительные деньги на стоимости акриловой ванны, вы “попадаете” на ее установке, примерно на 30-50% стоимости услуги сантехников, но это еще не все.

Вступив первый раз в акриловую ванну и ощутив хрупкость и скрип акрила, после привычной вам чугунной ванны, вы сразу поймете, что сделали серьёзную ошибку!

К тому же, акриловая ванна не держит тепло. В зимний период, вы ощутите это очень быстро, особенно если любите полежать и понежится подольше, придется постоянно подливать горячую воду.

Теперь коснемся долговечности акриловой ванны. Если вы захотите что бы акриловая ванна всегда имела белоснежный вид, поддержание чистоты будет отнимать у вас много времени, ванна не даст вам расслабится! Акрилу требуется постоянный уход, иначе ванна приобретет непотребный желтый цвет. Для поверхности акрила не предусмотрены чистящие средства кроме жидкого мыла, так как любой самый незначительный абразив, сделает ее матовой.  По сравнению с чугунной ванной, где нанесена настоящая эмаль,  которая не впитывает никаких веществ, акриловая ванна будет темнеть, покрываться разводами и со временем трескаться. Вывод по поводу покупки и замене ванны может быть следующим: не покупайте акриловую ванну, если ваш бюджет ограничен, если у вас большая семья, а члены семьи крупного телосложения, в остальном решать вам!

Помните так же, что наша служба по бесплатному вывозу и утилизации чугунных ванн в Санкт Петербурге, оказывает услугу по установке ванны на ножки, по вполне разумной цене, сокращая расход вашего бюджета минимум на две- три тысячи рублей!

Комментарии закрыты.

Сделать заказ