Основная ошибка при ремонте ванной
29.01.2015

nov-9Вопрос о смене сантехники в жилище всегда стоит остро. Квартира не будет выглядеть привлекательно и ново даже после ремонта, если стоит старая сантехника, ржавая ванна, к примеру. Ванны бывают чугунными, стальными и акриловыми. Подбирая оснащение для ванны, особое внимание уделите качеству сифона, т.к. именно из-за неважного качества этого элемента, в будущем вода может подтекать на пол. 

При укреплении стальной ванны под ее дно выкладываются кирпичи или столбики из пенобетона. Оставшиеся меж ними щели заделывают при помощи монтажной пены. Перед запениванием щелей, ванну нужно наполнить водой, чтобы расширяющаяся пена не приподнимала ванну от пола. Верхние бортики ванны в местах присоединения к стене рекомендуется заполнить герметиком.

Часто, что бы не сталкиваться с проблемой установки тяжёлой чугунной ванны, покупатели выбирают легкие акриловые. Вскоре становится понятно , что установить акриловую ванну намного сложнее и дороже так как узлов крепления акриловой ванны в несколько раз больше.

Когда происходит долгожданный финал сборки, люди понимают что выбрали что то не то, акриловая ванна при наступлении на дно скрипит и дрожит даже если все правильно выполнено, срок службы акриловой ванны так же не велик.

Еще немного слов в защиту чугунных ванн. Не нужно думать что современные чугунные ванны так же тяжелы как ванны советских времен. Дело в том что в СССР не жалели чугуна и ванны для новостроек устанавливались в ванные комнаты прямо  на заводах, Поэтому с монтажом проблем не было.  Сейчас технологии литья ванн существенно изменились, ванны приобрели изящный вид а литьё стало экономичным. Ванны стали весить чуть ли не в двое меньше, что делает их монтаж простым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сделать заказ